编辑动态

• 当前位置: 首页 >> 正文

学报编辑部举办“书香传递 学术助力” 学术期刊赠阅活动

发布者: 发布时间:2024-05-10 点击:[]

3月29日中午,学报编辑部在黄家湖校区南园餐厅门前广场举办“书香传递 学术助力”学术期刊赠阅活动。此次活动向全校师生免费赠送学术期刊,通过书香传递的方式,促进学术文化的传播与交流,提升全校师生对学术研究的兴趣和热情。

活动当天,有不少师生提前到达现场,活动现场气氛热烈,学术氛围浓厚。学报两刊的校庆特刊和改版后最新一期成为师生们争相翻阅和索取的热门读物。学报编辑部精心准备的《武汉科技大学学报》《武汉科技大学学报(社会科学版)》以及兄弟高校、科研院所的300余册学术期刊全部赠阅完毕。编辑部全体编辑在现场与师生们面对面交流,还邀请了青年编委与师生们交流学术论文撰写、投稿等方面的问题。

许多师生表示,这些学术期刊汇聚了各领域的前沿研究成果,为师生们提供了宝贵的学术资源。通过阅读这些高质量的学术期刊,自己对学校的学术实力有了更加深入的了解,也加深了对学报两刊的认识,对自己的学术发展有了更加明确的方向。

《武汉科技大学学报》已连续四次入选北大中文核心期刊,是全国中文核心期刊、中国科技核心期刊、RCCSE中国核心期刊、湖北省优秀期刊,还被美国《化学文摘》(CA)、日本科技振兴机构数据库(JST)等国外权威数据库收录,学术影响力日益扩大。《武汉科技大学学报(社会科学版)》在2023年首次入选中国人文社会科学核心期刊(AMI),影响因子稳步提高,学报学术影响力显著提升,学报发表论文被《新华文摘》全文转载和摘编近20篇,被《中国社会科学文摘》全文转载和摘编近10篇,被中国人民大学《复印报刊资料》全文转载近100篇。

上一条:武汉科技大学学报两刊入选 “RCCSE中国核心学术期刊” 下一条:《武汉科技大学学报》入选2023版《中文核心期刊要目总览》